28. Apr. 2021

Was ist nach Eintritt eines Schadenfalles zu beachten?

Der durch das Schadenereignis geschaffene Zustand darf ‑ außer bei einer Notreparatur ‑ ohne Erlaubnis des Versicherers nicht verändert werden (Abräumung/Entsorgung), damit eine zweifelsfreie Feststellung der Schadenursache und -höhe nicht erschwert oder unmöglich gemacht wird. Bei Schäden durch Feuer, Explosion oder Einbruchdiebstahl ist unverzüglich Anzeige bei der Polizei zu erstatten. Brandschäden sind sofort dem Versicherungsdienst für Kleingärtner (VAV Versicherungsvermittlungs GmbH) zu melden, da gegebenenfalls eine Besichtigung erforderlich ist. Bei den Vereinen bzw. Verbänden ist die Schadenanzeige erhältlich. Dieses Formular ist vollständig und wahrheitsgemäß auszufüllen. Es sind alle Unterlagen beizufügen, die als Nachweis zur Höhe des Schadens erforderlich sind (im Original: Rechnungen, Quittungen, Reparaturkostenbelege, bei Feuer-, Sturm- und Hagelschäden auch Fotos). Bei unvollständig oder unleserlich ausgefüllten bzw. nicht eigenhändig unterschriebenen Schadenanzeigen erfolgt keine Bearbeitung. Die ausgefüllte Schadenanzeige mit Anlagen (auch Anzeigebestätigung der Polizei) ist unverzüglich über den Verein dem Versicherungsdienst einzureichen.

• Polizei anrufen:

Polizeistation Kleefeld
    Fuhrberger Str. 4
    30625 Hannover-Kleefeld

Telefon: (0511) 1 09-32 95 oder 1 10
  • Versicherungsobfrau und Verein informieren:

Christa Sandvoss-Petersen

Telefon: (0511) 55 22 57 (nur Anrufbeantworter)
    E-Mail: versicherung@kgv-kleefeld.de

(Kolonie, Parzellen-/Gartennummer, Vor- und Nachname und Rückrufnummer nicht vergessen!)

• Schadensmeldung mit Fotos an:

VAV Versicherungsvermittlungs GmbH
    Versicherungsdienst für Kleingärtner
    Gottfried-Keller-Str. 28

im Hause des Bezirksverbandes Hannover der Kleingärtner e. V.

Telefon:

versicherung@kleingaertner-hannover.de

Sprechzeiten:
    dienstags und donnerstags von 9 bis 12 Uhr

•

Zur Vermeidung von Komplikationen bei der Bearbeitung ist es erforderlich, die Schadenanzeige über die Versicherungsobfrau des Vereins oder direkt im Büro des Versicherungsdienstes für Kleingärtner einzureichen.

Info neuer Rahmenvertrag auf deutsch [ 124K], russisch [ 599K] und türkisch [ 630K]

Merkblatt auf deutsch [ 646K], russisch [ 562K] und türkisch [ 561K]